Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Сийярто назвал «выстрелом в ногу» европейскую стратегию в отношении Украины

Сийярто назвал «выстрелом в ногу» европейскую стратегию в отношении Украины
  © pxhere.com

Европейская стратегия в отношении Украины представляет собой «выстрел в собственную ногу и сердце» и продлевает вооруженный конфликт. Об этом 10 июля в интервью сербскому национальному телеканалу РТС заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, комментируя усилия венгерского премьера Виктора Орбана по установлению мира на Украине.

«Посмотрите на европейскую стратегию в последние два с половиной года — поставки вооружений, санкции, мы стреляем себе в ногу и даже в сердце, так продлевается конфликт. Это ведет нас в никуда, нам необходимы политические усилия. Этим и занимается премьер. Это наша внешнеполитическая стратегия», — подчеркнул глава венгерской дипломатии.

Сийярто полагает, что в этом процессе не следует ожидать многого от Вашингтона из-за президентской кампании в США. По его словам, именно в этом контексте следует воспринимать все заявления представителей американского истеблишмента.

Комментируя призывы Орбана к Евросоюзу взять на себя решение украинского кризиса, в то время как США заняты президентскими выборами, Сийярто посетовал на отсутствие у Брюсселя собственной стратегии и слепое копирование американской позиции.

Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистов

«Мы живем по соседству. Европейцы умирают, европейская экономика находится под угрозой, мы не должны сравнивать себя с кем-то из-за океана. Мы надеемся, что Европа вразумится и разработает собственную стратегию», — отметил венгерский политик.

Кроме того, Сийярто, который принимает участие в работе саммите НАТО, проходящем в эти дни в Вашингтоне, обратил внимание, что «в Североатлантическом альянсе настроены на войну, а слово «мир» редко можно услышать».

«Если вы говорите о мире, на вас навешивают ярлык российской марионетки и троянского коня. Мы стараемся, чтобы дискуссия о мире вновь стала легитимной, надеюсь, мы услышим и рациональные голоса», — подытожил дипломат.

Читайте также:

• Цель «миротворческого тура» Виктора Орбана — совсем не мир на Украине