Все о пенсиях в России

08:00Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

Шольц назвал напряженной ситуацию с безопасностью на восточном фланге НАТО

07.05.2024 15:21

Автор: Никита Валюженко

Шольц назвал напряженной ситуацию с безопасностью на восточном фланге НАТО
Олаф Шольц. © oscepa / CC BY-SA 2.0

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал ситуацию с безопасностью на восточном фланге НАТО напряженной. Об этом 7 мая сообщил портал эстонского гостелерадио ERR. 

«Ситуация с безопасностью в странах Балтии, на восточном фланге НАТО, к сожалению, остается напряженной. Важно поддерживать друг друга», — отметил политик на пресс-конференции по окончании встречи с премьер-министрами Латвии и Эстонии. 

Премьер Латвии Эвика Силина заявила, что Прибалтике необходимо укрепить оборонную промышленность и саммит НАТО, который пройдет в Вашингтоне с 9 по 11 июля, должен приблизить членство Украины в альянсе. В свою очередь, премьер-министр Эстонии Кая Каллас отметила, что следующие шаги в процессе присоединения Украины и Молдавии к Евросоюзу произойдут до июля.

Новый пакет помощи США Украине: почти все деньги останутся в Америке

Как ранее заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, страны — члены блока должны снабжать оружием Украину, даже если это нанесет ущерб их собственной обороне.

«Если они могут поставить Украине только оружие, которое им необходимо для обеспечения собственной обороны, то они должны рисковать», — подчеркнул он и добавил, что с помощью переданного оружия Киев «поражает военные возможности России».

В конце апреля газета Guardian сообщала, что Лондон пообещал Украине крупнейший за всю историю королевства пакет военной помощи, включающий различное вооружение и денежные средства в размере 620 миллионов долларов.

Читайте также:

• Посол Эстонии заявила о росте антизападных настроений в правительстве Грузии • Захарова: НАТО нагнетает антироссийскую истерию, обвиняя РФ в гибридных атаках