Российская военная полиция проверила все маршруты патрулирования ООН на Голанах

Российская военная полиция проверила все маршруты патрулирования ООН на Голанах

ФОТО: WIKIPEDIA.ORG

Военная полиция РФ провела проверку всех маршрутов патрулирования ООН на Голанских высотах. Как сообщил замкомандующего российской группировкой в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко, опасность представляет южная часть демилитаризованной зоны, передаёт РИА «Новости».

«Российская военная полиция продолжает патрулирование как демилитаризованной зоны, так и зоны вдоль линии «Браво». Позавчера мы дошли до самой южной точки, и сегодня в полном объёме все маршруты, по которым в будущем будет проводить патрулирование миссия ООН, проверены нашей российской полицией», — сообщил он.

Кураленко указал, что есть проблемы с маршрутами патрулирования, основная из которых —множество взрывоопасных предметов, особенно на юге, где находилась ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) и шли ожесточённые бои. 

«Но мы всю имеющуюся информацию передаём представителям UNDOF (силы ООН по наблюдению за разъединением и режимом прекращения огня. — Прим. ред.), они её анализируют, и постепенно, в ближайшее время, мы уверены, они будут расширять свои маршруты», — сказал он.

По словам Сергея Кураленко,  военная полиция РФ помогает миссии ООН в рекогносцировке проверки постов организации вдоль всей линии «Браво», а также постов, находящихся между линиями «Браво» и «Альфа».

«Мы вместе с представителями ООН провели первую рекогносцировочную поездку, в ходе которой проверили дорогу М7, которая идёт от населённого пункта Баас до Эль-Кунейтры. После этого представители UNDOF под руководством командующего миссией провели уже самостоятельную поездку», — рассказал генерал-лейтенант.

Он отметил, что всю полученную информацию военная полиция передаёт для дальнейшего анализа командующему UNDOF, чтобы восстанавливать посты.

«Я знаю, что UNDOF ведётся серьёзная работа по началу восстановления постов. Сегодня российский флаг, который развивается на машинах военной полиции, является основой мира на этой земле», — сказал Кураленко.

Также он сообщил, что перед линией «Браво» выставлено четыре поста военной полиции России, в ближайшее время там появятся ещё два поста.

Ранее в августе миссия ООН в сопровождении военной полиции РФ впервые за шесть лет провели патрулирование в районе разделения между Израилем и Сирией на Голанских высотах. В российском министерстве обороны указывали, что для исключения возможных провокаций напротив постов миссии вдоль линии «Браво» планируется выставить восемь наблюдательных постов российской военной полиции. По мере того как обстановка будет стабилизироваться, посты будут переданы сирийским военным.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 604

14.08.2018 14:45

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...