Перед линией «Браво» размещены четыре поста российской военной полиции

Перед линией «Браво» размещены четыре поста российской военной полиции

Фото: flickr.com/beshro

Четыре поста военной полиции России выставлено перед линией «Браво» вдоль демилитаризованной зоны на Голанских высотах. Об этом заявил заместитель командующего российской группировки в Сирии, генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

По его словам, в ближайшее время там появятся ещё два поста российской военной полиции. «В настоящее время мы планируем и начали осуществлять этот план — выставлять посты российской военной полиции перед линией «Браво», — цитирует Кураленко РИА «Новости». Он подчеркнул, что непосредственно в демилитаризованной зоне постов правоохранителей нет. По словам Кураленко, Россия размещает свои посты вдоль линии «Браво».

Сейчас их уже четыре, а в ближайшее время будет выставлено ещё два. «Впоследствии планируем довести их до восьми при необходимости уже», — сказал Кураленко.

По словам генерала, Россия содействует тому, чтобы флаги ООН стояли на всех постах, а миссия организации работала в полном объёме в демилитаризованной зоне. Кураленко сообщил, что сейчас в северных районах есть не менее трёх маршрутов, на которых не прекращалось патрулирование.  В настоящее время задача UNDOF — расшить и восстановить его в центральной, а также южной зоне. «Мы видим нашу обязанность в том, чтобы им помочь», -  сказал Кураленко.

Как только работа будет налажена, в том числе со стороны ЦАР, военная полиция передаст посты сирийцам, уточнил он.


В начале августа стало известно, что российские дипломаты проводят работу по активизации международных усилий, направленных на возвращение сирийских беженцев. По словам представителя МИД РФ Николая Бурцева, она проходит в постоянных представительствах ООН и в Евросоюзе.

Начальник Национального центра управления обороны России Михаил Мезинцев, в свою очередь, сообщил, что около 890 тысяч сирийских граждан могут вернуться на родину в ближайшие месяцы. Об этом говорят данные, полученные из Управления по координации вопросов секретариата ООН.

Чтобы этот процесс проходил быстрее, Россия ожидает подключения к этому процессу международных организаций — в частности, ООН.

В минувший понедельник верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сообщил, что возращение беженцев в Сирию пока представляет для них опасность. Он подчеркнул, что ЦАР — небезопасное место, где всё еще идёт война. Однако если беженцы сами хотят вернуться в свои дома, нужно найти способы поддержать их на данном пути, сказал Гранди.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 518

14.08.2018 14:26

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...