Все о пенсиях в России

00:00Как узнать размер будущей пенсии

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

Писториус: Беседа офицеров не означает одобрения поставок ракет Taurus Украине

03.03.2024 19:18

Автор: Андрей Кузьменко

Источник: ТАСС

Писториус: Беседа офицеров не означает одобрения поставок ракет Taurus Украине
Борис Писториус. © REUTERS/Johanna Geron

Немецкие офицеры обсуждали различные сценарии украинского конфликта, но их беседа не означает одобрения поставки дальнобойных ракет Taurus Киеву. Об этом 3 марта заявил министр обороны Германии Борис Писториус.

По его словам, которые приводит ТАСС, содержание беседы офицеров не было предназначено для широкой общественники, и до завершения расследования «не стоит спекулировать на теме кадровых последствий». Первые результаты проверки ожидаются на следующей неделе, добавил Писториус.

Говоря о возможных ударах по Крымскому мосту, он подчеркнул, что речь велась не о конкретных планах: военные «обсуждали различные сценарии», исключающие прямое участие Берлина в боевых действиях на Украине. 

Наш ответ Макрону: Отправка солдат НАТО на Украину — прямой путь к войне

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала в соцсетях полную стенограмму разговора высокопоставленных офицеров Бундесвера от 19 февраля. Немцы, в частности, обсуждали удары по Крымскому мосту и раскрывали присутствие на фронте солдат из США и Великобритании. Канцлер ФРГ Олаф Шольц пообещал в кратчайшие сроки расследовать инцидент.

Председатель Комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин назвал обнародованный разговор бомбой, последствия взрыва которой дойдут до НАТО, Вашингтона и Лондона. По его словам, беседа «с головой выдает» роль альянса в целом и Германии в частности в подготовке конкретных боевых действий против России.

Читайте также:

• Полянский назвал позором запись разговора немецких военных • Медведев ответил немецким офицерам стихотворением Симонова «Убей его!»