Все о пенсиях в России

14:14В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

09:46В Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

вчераСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

NYT: Для восполнения потерь Киеву нужно мобилизовать по 20 тысяч человек в месяц

13.12.2023 15:58

Автор: Антон Гребенников

NYT: Для восполнения потерь Киеву нужно мобилизовать по 20 тысяч человек в месяц
  © pxhere.com

Для восполнения понесенных потерь и совершения ротаций в вооруженных силах Украины Киеву нужно мобилизовать по 20 тысяч человек в месяц в течение 2024 года. Об этом газета New York Times пишет со ссылкой на бывшего командующего украинским батальоном Евгения Дикого.

На текущий момент украинские власти не объявляют цели по числу мобилизованных или потери.

«По оценкам бывшего командующего батальоном Евгения Дикого, Украине потребуется мобилизовать 20 тысяч солдат в месяц на протяжении всего следующего года, чтобы поддерживать армию, как для замены убитых и раненых, так и для проведения ротации», — сказано в материале.

Байден одобрил пакет военной помощи Украине на 200 млн долларов

Тем временем 9 декабря советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, как писала «Парламентская газета», назвал дальнейшую мобилизацию украинцев сложной, но необходимой. Такое заявление он сделал в эфире национального телемарафона.

После начала СВО президент Украины Владимир Зеленский объявил в стране военное положение и подписал указ о всеобщей мобилизации на 90 суток. Мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запретили выезжать из страны.

Впоследствии режим военного положения и всеобщей мобилизации на Украине неоднократно продлевали. 8 ноября 2023 года рада в очередной раз поддержала продолжение действия указанных режимов еще на 90 дней — вплоть до 14 февраля 2024 года.

Читайте также:

• Джабаров назвал провальным визит Зеленского в США • Цеков считает, что страны Запада не согласятся мобилизовать силы для Украины • Шойгу: За полгода потери украинской армии превысили 125 тысяч человек