Все о пенсиях в России

00:00Кому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Медики не выявили новых вирусов в Китае

02.12.2023 14:46

Автор: Виктория Карташева

Медики не выявили новых вирусов в Китае
  © pxhere.com

Медики не выявили случаев острых респираторных заболеваний в Китае, которые могли быть вызваны новыми вирусами или бактериями. Об этом 2 декабря заявил глава Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ми Фэн, передает Xinhua.

В сентябре в Национальной комиссии здравоохранения КНР сообщили, что снятие антиковидных ограничений и циркуляции инфекцией, как грипп и микоплазменная пневмония, привели к росту респираторных заболеваний. В ноябре случаи пневмонии были зафиксированы у детей на севере Китая, и в ВОЗ запросили у Пекина дополнительные сведения по заболеваемости детей респираторными инфекциями, в частности гриппом и микоплазменной пневмонией.

«Все острые респираторные заболевания, зарегистрированные в Китае на сегодняшний момент, вызваны известными возбудителями. Новых инфекционных заболеваний, вызванных новыми вирусами или бактериями, не обнаружено», — отметил Ми Фэн.

Законы, вступающие в силу в декабре

Он добавил, что доступ к медицинским услугам на всех уровнях медучреждений расширят, чтобы в полной мере удовлетворить потребности населения. В частности, речь идет о мерах по обеспечению поставок вакцин против гриппа и других медикаментов с упором на раннюю вакцинацию пожилых и детей для снижения риска распространения заболеваний.

Как писала «Парламентская газета», ранее заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Алексей Куринный назвал вероятной причиной затяжных ОРВИ осложнения при болезни. По его мнению, речь идет о фарингите, бронхите и других заболеваниях.

Читайте также:

• Врач Никифоров рассказал, что в России считается инфекцией • Врач Комарова объяснила подъем заболеваемости коклюшем в РФ пандемией COVID-19