Все о пенсиях в России

два дня назадКакие выплаты положены при выходе на пенсию

два дня назадБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Лукашенко: Если Киев не пойдет на переговоры с Москвой, дни Украины сочтены

Тема: Военная операция на Украине

25.02.2024 14:46

Автор: Наталия Васильева

Лукашенко: Если Киев не пойдет на переговоры с Москвой, дни Украины сочтены
Александр Лукашенко. © kremlin.ru

Украине следует остановиться и сесть с Россией за стол переговоров, иначе дни Киева сочтены. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко после голосования на парламентских выборах, которые проходят в Белоруссии 25 февраля.

По его словам, сейчас Украина и ее западные союзники считают, что проиграть России боевые действия они не могут, и не учитывают, что евро и доллар, которые печатает Запад, могут рухнуть, так как «это бумажки», а у российского народа есть «решительность, материальные ресурсы, резервы», мощный ВПК, Россия производит огромное количество вооружения.

В этой связи НАТО следует задуматься, как потом Россия будет использовать то количество самых современных боеприпасов и другое вооружение, которое у нее есть, полагает белорусский лидер. 

Сколько солдат осталось у Украины

«Поэтому думайте головой. Остановитесь сейчас. Есть возможность договориться. Денацификация, демилитаризация и прочее — это термины. Это все решается за столом переговоров. Это пока политика. Но если Запад будет так «помогать» Украине, как сейчас, то дни Украины сочтены. Это Володя Зеленский должен понимать, как «Отче наш», — сказал Лукашенко, слова которого приводит «БелТА».

Он отметил, что украинские военные это понимают, тем более они видят, сколько людей погибает.

Если украинские власти не пойдут на переговоры с Россией, «они полностью потеряют Украину», добавил президент Белоруссии. «Как только побегут сейчас украинские солдаты или просто перестанут воевать, поляки западную часть Украины прихватят (что нам неприемлемо, мы тут будем на стороне украинцев), а южную часть до Приднестровья Россия отрежет. Что останется, один Киев?» — вопрошает Лукашенко. 

Читайте также:

• Медведев призвал мстить Западу за санкции • Нуланд пригрозила России «разрушительными» санкциями • Япония анонсировала новые антироссийские санкции вслед за странами G7