Все о пенсиях в России

два дня назадКакие выплаты положены при выходе на пенсию

два дня назадБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Китай сделал представление Минюсту США и ФБР за иски против 40 чиновников

26.04.2023 18:47

Автор: Антон Гребенников

Китай сделал представление Минюсту США и ФБР за иски против 40 чиновников
  © pxhere.com

Министерство общественной безопасности КНР сделало представление и выразило решительный протест Министерству юстиции США и Федеральному бюро расследований (ФБР) за «произвольные» судебные иски в отношении 40 сотрудников госорганов Китая. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Там также уточняется, что Пекин потребовал от Вашингтона прекратить политические махинации и юридическую травлю, которыми американская сторона очерняет облик Китая.

«Американскому Министерству юстиции и представительству ФБР в Пекине было сделано серьезное представление и выражен решительный протест за произвольные, опирающиеся на сфабрикованные доказательства иски против 40 представителей правительства Китая, включая полицию», — говорится в публикации.

В китайском министерстве потребовали прекратить клевету на чиновников страны и отказаться от исков против них.

Читайте также:

• Аксаков прогнозирует дальнейший рост доли юаня в обороте • Китайская газета сравнила G7 с камикадзе из-за планов запретить импорт в РФ • Бутина назвала Китай законодателем моды в сфере прав человека

Ранее, как писала «Парламентская газета», министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам участия в заседаниях Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, что Запад готовится к новому раунду войны за сохранение мирового господства.

По мнению дипломата, эти старания могут только замедлить процесс формирования нового многополярного мирового порядка. Рассуждая о том, каким будет лидерский состав будущей глобальной арены, министр предположил, что речь может идти о современной G20. По его мнению, опираться стоит на Устав ООН, но при этом пытаться отразить новые тенденции с помощью реформы Совета Безопасности организации.