Поезд Памяти - 2024

17:09Участники проекта «Поезд Памяти» посетили Петербург

11:13Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в терактах в Дагестане

10:28Пассажиры «Поезда Памяти» задали волнующие вопросы мудрому старцу в Полоцке

Киевлян призвали не включать в розетку сразу все, что есть в квартире

30.12.2022 22:58

Автор: Антон Гребенников

Киевлян призвали не включать в розетку сразу все, что есть в квартире
  © pxhere.com

Киев вернулся к стабилизационным графикам отключения электроэнергии, однако жителям нужно оставаться экономными и, в частности, не включать сразу все приборы в своих квартирах в сеть. Об этом глава украинской энергокомпании YASNO ДТЭК Сергей Коваленко написал на своей странице в Facebook*.

Он обратил внимание на актуальность этой рекомендации перед праздниками. 

«Не стоит использовать одновременно варочную поверхность или электроплиту, стиральную машину, электродуховку, телевизор и чайник. Еще гирлянда — и весь район рискует погаснуть», — пояснил он.

Коваленко отметил, что состояние энергосетей столицы Украины на данной момент контролируемо, однако их стабильность остается довольно хрупкой. «На нее [стабильность. — Прим. ред.] влияют не только атаки, но и наше с вами потребление".

Как писала «Парламентская газета», Россия начала наносить массированные удары по объектам критической инфраструктуры Украины 10 октября, через два дня после подрыва Крымского моста. Их разрушение привело к проблемам с электричеством и водоснабжением на территории всей Украины.

Так, 27 декабря первый замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин рассказал, что с начала 2022 года на Украине было повреждено свыше 700 объектов критически важной инфраструктуры, всего с начала спецоперации — более 35 тысяч таких сооружений.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Читайте также:

• На всей территории Украины объявили воздушную тревогу • Одесса осталась без электричества • В Киеве предупредили жителей об экстренных отключениях света на протяжении всей зимы