Все о пенсиях в России

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

17.04.2024Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Канада ввела новые санкции против 34 российских юрлиц

Тема: Санкции и ответ на них

11.04.2023 19:58

Автор: Антон Гребенников

Канада ввела новые санкции против 34 российских юрлиц
  © pxhere.com

Власти Канады ввели новые антироссийские санкции, меры затронули 14 граждан РФ, а также 34 отечественных юридических лица. Об этом говорится в опубликованном сообщении правительства страны.

Там уточнили, что канадское руководство внесло соответствующие поправки в положения об особых экономических мерах в отношении России.

«Эти лица в основном являются высшим руководством российских компаний, оказывающих военные услуги России. Эти организации в основном представляют собой военно-технические и логистические компании», — говорится в заявлении.

В частности, новые рестрикции коснулись главы Татарстана Рустама Минниханова, замминистра обороны Николая Панкова, группы компаний «Волга-Днепр» с ее руководителем Алексеем Исайкиным и принадлежащей основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». В сообщении также уточняется, что санкции начали действовать еще 5 апреля.

Читайте также:

• Бесправные штаты Америки • В МИД Сербии заявили, что санкции против РФ навредят отношениям двух стран • Норвегия включила в санкционный список еще 87 россиян

Накануне, как писала «Парламентская газета», генсек кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно заявил, что официальный Токио продолжит усиливать санкционное давление на Россию, в то же время увеличивая поддержку Украины.

Введенные из-за ситуации на Украине японские санкции затрагивают порядка тысячи человек и порядка ста организаций из России. В частности, были заморожены активы Альфа-банка, ВТБ, ВЭБ.РФ, Новикомбанка, банка «Открытие», Промсвязьбанка, банка «Россия», Сбербанка, Совкомбанка, а также еще около 40 организаций и компаний. Помимо этого, к экспорту запрещены порядка 800 наименований, в том числе оружие, программное обеспечение, нефтеперерабатывающее оборудование и грузовая техника.