Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Кадыров раскритиковал акцию с сожжением Корана в Швеции

22.01.2023 11:16

Автор: Антон Гребенников

Кадыров раскритиковал акцию с сожжением Корана в Швеции
Рамзан Кадыров. © Пресс-служа Министерства культуры РФ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал акцию с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме знаком протеста против Анкары, в которой голосуют против вступления Швеции в НАТО. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

В субботу перед зданием турецкой дипмиссии в Стокгольме подобную акцию провел лидер правоэкстремистской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан, который в своей речи раскритиковал не только Турцию, но и НАТО, а также продемонстрировал карикатуру на пророка Мухаммеда, сообщает ТАСС.

«Только одержимые дьяволом, самые отмороженные негодяи способны покушаться на святые ценности, называя это знаком протеста. Сообщается, что акция была согласована с властями Стокгольма, но я твердо убежден, что этот мерзкий поступок был не просто одобрен, но более того, инициирован и проплачен политическими силами. Иначе согласование такая отъявленно вызывающая провокация никогда бы не получила», — заявил Кадыров.

Глава Чечни отметил также, что, по его словам, весь Североатлантический альянс — это «порождение сатаны» и Россия сражается на Украине «с силами этого иблиса». 

«Все, что связано с НАТО, сплошное безбожие. Весь его курс пропитан неверием и распространением культа разврата и нечисти. Именно поэтому мы еще сильнее, еще жестче, еще упорнее, еще решительнее и еще настойчивее будем нещадно бить приспешников натовской сатанистской коалиции на Украине», — указал он.

Читайте также:

• Двух граждан Швеции осудили за шпионаж в пользу России • Захарова: Отказ Швеции сотрудничать по взрывам на «Северных потоках» вызывает недоумение • Швеция не намерена размещать в стране ядерное оружие после вступления в НАТО

Ранее, как писала «Парламентская газета», шведский премьер-министр Ульф Кристерссон заявил в ходе выступления на конференции «Народ и оборона», что Турция предъявляет Стокгольму невыполнимые условия для ратификации ее заявки в НАТО. По этой причине, пояснил политик, конечное решение по этому вопросу остается за Анкарой.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в свою очередь заявил 14 января, что любой план по установлению мира на Украине обречен на провал, если не будет учитывать позицию России. При этом в выработке плана по урегулированию конфликта также должны участвовать представители Европы и США, уточнил он.