Итальянские власти хотят объединить Alitalia с компанией государственных железных дорог FS

Итальянские власти хотят объединить Alitalia с компанией государственных железных дорог FS

Фото: wikipedia.org

Будущее Alitalia правительство Италии видит в создании новой компании с участием государственных железных дорог Ferrovie dello Stato (FS). Об этом, пишет в пятницу ANSA, премьер страны Джузеппе Конте заявил в Аддис-Абебе, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы обязательно должны найти решение (по авиакомпании. — Ред.) и создать систему, основанную на её сотрудничестве с Ferrovie dello Stato, так как авиационный и железнодорожный транспорты не должны быть отделены друг от друга», — приводит его слова агентство.

По мнению главы итальянского правительства, «конкурентоспособность туристической индустрии зависит от возможности обеспечивать доставку в туристические центры по доступным ценам и удобным расписаниям».

«Правительство Италии, — подчеркнул он, — прилагает максимум усилий для возрождения Alitalia, которой должна принадлежать стратегическая роль в туристическом предложении страны. Знаю, что вице-премьер, министр экономического развития Луиджи Ди Майо делает прекрасную работу по возрождению авиакомпании, создавая партнёрство между ней и FS, а также другими компаниями с государственным участием».

По сообщению итальянских СМИ, в планируемой Римом новой компании с участием Alitalia и FS 15 процентов также будут принадлежать государству, представленному министерством экономики и финансов. Его участие будет обеспечено за счёт конвертации в акции части 900-миллионного государственного бридж-кредита, предоставленного авиакомпании для обеспечения её деятельности предыдущим правительством. На начальном этапе компании ей будет выделено в виде дотации порядка 1,5-2 млрд евро. Не исключено присоединение к ней «важного международного технического партнёра»

В интервью, опубликованном сегодня на первой полосе газеты Il Sole 24 Ore, Луиджи Ди Майо выразил надежду, что «конкретное и серьёзное предложение» от потенциального партнёра удастся получить до 31 октября

Alitalia, оказавшаяся на грани банкротства, была официально выставлена на продажу в мае 2017 года. Предполагалось, что сделка будет завершена уже осенью, однако этого не произошло. Более того, в конце марта этого года выяснилось, что реальных покупателей вообще нет. В авиакомпании было продлено чрезвычайное управление, а первоначальная сумма государственного бридж-кредита, направленного на обеспечение её деятельности, увеличилась с 600 до 900 млн евро.

20 июня палата депутатов одобрила в окончательном виде декрет, согласно которому продажа Alitalia должна быть осуществлена не позднее 31 октября.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 478

12.10.2018 13:57

Загрузка...

Популярно в соцсетях