Все о пенсиях в России

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

два дня назадВоенным из новых регионов учтут срок службы в Донбассе для расчета пенсии

Италия не может продать свою авиакомпанию Alitalia

20.07.2017 11:12

Автор: Александр Тараканов

Министр транспорта Дельрио заявил в парламенте о наличии у правительства альтернативного плана спасения авиакомпании и возможности продления сроков её чрезвычайного управления.

Между Италией и Австрией вновь обостряется полемика вокруг перевала Бреннер
Если при продаже Alitalia не будут получены предложения, сохраняющие целостность авиакомпании, правительство Италии предпримет «альтернативный план» её вывода из кризиса, который, в частности, предполагает «продление чрезвычайного управления, предоставление дополнительного государственного финансирования». Об этом заявил в среду в парламенте министр инфраструктуры и транспорта Грациано Дельрио, сообщает ANSA.

При этом, он подчеркнул невозможность национализации авиакомпании, но не исключил наличия в будущем «небольших квот» государства в её капитале через участие Национального агентства по привлечению инвестиций и развитию предприятий — Invitalia. 

Министр рассказал, что в пятницу закрывается «data room», то есть истекает срок, отведённый для ознакомления потенциальных инвесторов с документацией Alitalia. ANSA отмечает, что свой интерес к ней проявляют порядка 15 компаний, среди которых такие «важные международные авиаперевозчики, как Delta, British, Etihad, EasyJet и Ryanair».

Италия предлагает им три варианта приобретения авиакомпании: покупка полностью и реорганизация, приобретение только её «здоровой» части, распродажа по частям.

Первый вариант, сказал Дельрио, является приоритетным для правительства. «Мы считаем, — подчеркнул он, — что Alitalia представляет собой большую производственную ценность для страны и располагает потенциалом для развития, но это лишь при условии, что она не будет разделена на отдельные части».

Объявив о продаже Alitalia, правительство Италии планировало завершить сделку не позднее осени этого года. В противном случае авиакомпания рискует остаться без денег, так как выделенного кабинетом Паоло Джентилони в начале мая кредита в размере 600 млн евро ей должно хватить для обеспечения нормальной деятельности в течение примерно 6 месяцев.

Однако, сделанное в парламенте заявление Дельрио о наличии у правительства «альтернативного плана» спасения Alitalia, может говорить об отсутствии в настоящий момент предложений по её покупке целиком. Министр признал, что, несмотря на введение чрезвычайного управления, авиакомпания продолжает переживать «структурные проблемы», такие как «очень высокая стоимость топлива, дорогие контракты на лизинг самолётов и устаревший авиапарк», что оборачивается «отсутствием прибыли».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1859