Гамбургер стал символом гастрономии Нового Света
119 лет назад, 27 июля 1900 года появился самый известный в мире бутерброд — гамбургер. Своим названием он обязан выходцам из Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. Идея положить традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, чтобы он стал удобным для еды «на ходу» принадлежит американскому гастроному Луи Лессингу.
Свой первый гамбургер он продал в городе Нью-Хейвен, единственными наполнителями для гамбугера тогда стали соус и листик салата. В современные гамбургеры добавляют великое множество разнообразных начинок.
Звездный час бургеров настал в начале 1930-х , когда канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых входили гамбургеры как основное блюдо. Гамбургеры начали продавать по очень низким ценам. Кроме того, была применена технология поточного приготовления, что позволяло затрачивать на обслуживание каждого посетителя менее одной минуты. С этого началось развитие индустрии фаст-фуда.
Сегодня гамбургер наравне с джинсами по-прежнему остается символом американской культуры и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и в дорогом ресторане.