Все о пенсиях в России

00:00С 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Экс-замминистра обороны Британии поддержал идею отправки войск на Украину

15.04.2024 15:05

Автор: Павел Ломтев

Экс-замминистра обороны Британии поддержал идею отправки войск на Украину
  © pxhere.com

Депутат палаты общин и бывший заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи в интервью телеканалу Sky News сообщил, что руководству страны следует рассмотреть возможность отправки войск на Украину, но размещаться они должны вдали от зоны боевых действий.

Он также заявил, что в условиях растущих угроз его страна должна быть готова к войне, включая перспективу задействования «стратегических резервов» в виде тысяч британских ветеранов боевых действий. На этом фоне политик отметил, что Лондону необходимо в кратчайшие сроки предпринять меры по увеличению численности армии до 200-250 тысяч человек, а также увеличить расходы оборонного бюджета на производство средств ПВО и боевых летательных аппаратов.

В том же контексте экс-министр обороны указал на важность возобновления практики «ежегодных военных сборов» для британских резервистов, ссылаясь на опыт других стран. 

Опубликовано расписание ОГЭ в 2024 году

Хиппи в своем интервью подчеркнул критическую важность «поддержки Украины для британской и европейской безопасности». Он отметил: «Я думаю, что нам стоит еще раз хорошо подумать, какое вооружение мы можем предоставить из наших текущих резервов. Какое более совершенное оружие мы можем дать [Украине] помимо ракет Storm Shadow?»

На этом фоне британский политик поддержал инициативу президента Франции Эмманюэля Макрона о направлении военнослужащих стран НАТО на Украину. «Некоторые из идей Макрона действительно заслуживают рассмотрения», — отметил Хиппи. 

Еще один арестованный по делу о теракте в «Крокусе» обжаловал меру пресечения

Однако на вопрос о прямом задействовании британских военных в боевых действиях экс-министр обороны ответил: «Я думаю, надо действовать осторожно. Думаю, их совершенно точно [надо отправить] не туда, где находится зона боевых действий. Считаю, что нужно быть очень и очень осторожными, чтобы это не переросло в войну России и НАТО».

Вместе с тем он добавил, что наиболее предпочтительным видом вовлечения британских сил на Украине в операции «на земле» в текущем моменте стало бы их размещение в составе тренировочной миссии.