Бутина назвала последствия для США в случае объединения Китая с Тайванем

05.05.2022 12:30

Автор: Руслан Грудцинов

Бутина назвала последствия для США в случае объединения Китая с Тайванем
Мария Бутина. © Игорь Самохвалов/ПГ

Объединение Китая с Тайванем «чревато крайне неприятными последствиями» для США. Такое мнение высказала в своем Telegram-канале депутат Госдумы Мария Бутина.

Она считает, что новости о планах Китая протестировать экономику на случай введения западных санкций указывают на то, что Пекин решил присоединить Тайвань. «Означает ли запущенный Китаем стресс-тест на устойчивость западным санкциям то, что вопрос объединения с Тайванем решили все же решить? Вполне», — написала депутат.

По ее словам, такое развитие событий повлечет негативные последствия для США, сильно зависимых от производства компьютерных чипов на Тайване. «На Тайване производят микрочипы, без которых вся американская электроника станет куском железа. Да, янки в полшаге от разработки своих аналогов, но пока еще не там, так что время имеет значение», — отметила Бутина.

Депутат также уверена, что США используют произведенное на Тайване оружие для страйкбола при производстве боевого. «Еще там — производство оружия, многое из него — для страйкбола, но не обманывайтесь, его вполне допиливают до настоящего, основные части для этого вполне пригодны», — считает Бутина.

В случае экономической войны с Китаем западному миру «тоже будет очень неприятно», написала депутат. «Импорт в США, например, только в марте 2022 года вырос на 11,3%, темпы роста экспорта — вполовину меньше. Это означает, что производят все умные машины (бытовая техника, электроника и проч., которыми так гордятся Штаты)  тоже в Китае», — заметила она. Именно по этой причине США до сих не признали независимость Тайваня, считает она. «Вроде и хочется, и колется, но Китай не велит», — отметила она.

Читайте также:

• Китайская газета обвинила Лондон в попытках столкнуть КНР и НАТО • Мария Бутина: Мы должны оградить учеников от иностранного вмешательства

4 мая британская газета Guardian сообщила со ссылкой на источник, что власти Китая распорядились провести стресс-тесты различных элементов банковской и финансовой систем страны на случай введения против нее Западом масштабных санкций.

Тайвань объявил об отделении от Китая в 1949 году. Пекин не признал этого решения и считает остров своей провинцией. В 2021 году глава КНР Си Цзиньпин назвал воссоединение материкового и островного Китая исторической правдой.

В середине апреля представители конгресса США прибыли на Тайвань и провели переговоры с главой администрации острова Цай Инвэнь. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай категорически против любых официальных контактов Вашингтона с Тайбэем, и пообещал дать ответ США.

6 мая Мария Бутина посетила пресс-центр «Парламентской газеты», где рассказала о преимуществах российского патриотизма.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 4091

Ещё материалы: Мария Бутина

Правда за нами