Верховное командование ВС САР: агрессия США на авиабазу противоречит международным законам

Тема: США атаковали Сирию

07.04.2017 13:25

Агрессия США на одну из сирийских авиабаз в Центральном округе противоречит всем международным законам и нормам, говорится в заявлении Верховного командования армией и Вооружёнными силами САР.

Как передаёт агентство САНА, командование САР отметило, что США совершили гнусную агрессию, выпустив несколько ракет по одной из авиабаз сирийской армии, в результате чего 6 человек погибли и ещё несколько пострадали, а также был нанесён значительный материальный ущерб.

В заявлении также говорится, что данная агрессия подтверждает продолжение США ошибочной стратегии и подрывает процесс борьбы с террором, проводимый сирийской армией.

«Кроме того, это делает США партнёром ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусры» (запрещены на территории РФ) и других террористических группировок, которые с первого дня несправедливой войны против Сирии последовательно атакуют армейские объекты и военные базы. США безосновательно оправдывают данную агрессию тем, что в населённом пункте Хан-Шейхун сирийская армия якобы использовала химическое оружие», — сказали в командовании САР.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1290