На Украине призвали организаторов Евровидения не вмешиваться во внутренние дела страны

Члены наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) подвергли критике заявления главы Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре относительно бойкота Евровидения в Киеве.

«Призываем Ингрид Делтенре и в её лице Европейский вещательный союз, уважать суверенитет Украины, не превращать EBU в инструмент чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному проведению конкурса», — говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте «Общественное вещание».

В обращении также отмечается, что требование отменить решение Службы безопасности Украины может быть расценено «как вмешательство во внутренние дела Украины, что выходит за пределы полномочий EBU и задач конкурса «Евровидение».

Ранее глава Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре заявила, что ситуация с Самойловой «вызывает гнев практически всех входящих в Союз европейских вещательных компаний». По словам Дельтенре, некоторые члены ЕВС раскритиковали решение о запрете въезда на Украину для Самойловой и рассматривают возможность отказа от участия в конкурсе. 

22 марта стало известно, что СБУ запретила Самойловой въезд на Украину на три года. Украинские организаторы Евровидения пообещали выполнить соответствующее решение ведомства.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1032

04.04.2017 12:16