ЮНИСЕФ: миллион детей в Донбассе требуют безотлагательной помощи

Миллион детей в Восточной Украине нуждаются в безотлагательной гуманитарной помощи, это в два раза больше, чем в прошлом году, говорится в распространенном заявлении ЮНИСЕФ.

В условиях непрекращающихся боевых действий дети на Востоке Украины живут в постоянном страхе непредвиденных обстрелов, свыше 740 школ разрушены, многие вынуждены покинуть свои дома, утратили доступ к базовым благам, таким как тепло и вода, отмечается в документе.

Сотни случаев ежедневного нарушения режима прекращения огня обостряют риски безопасности и психологического благополучия детей. Это ситуация особенно остро касается около 200 тысяч ребят, которые проживают в границах 15 км с обеих сторон от линии конфликта, где боевые действия самые интенсивные.

Все чаще регистрируются тяжелые психосоциальные стрессы у детей. ЮНИСЕФ призывает стороны конфликта немедленно вернуться к своим обязательствам по прекращению огня, которые они взяли в Минске, уважать нормы международного гуманитарного права.

«После трех ужасных лет дети Восточной Украины срочно нуждаются в прочном мире, чтобы прекратились их ненужные страдания»,- подчеркивает международная организация.



Автор: Валерий Октябрёв

Просмотров 777

17.02.2017

Популярно в соцсетях