Открылась сессия парламента ДНР

06.02.2017 13:54

Автор: Валерий Октябрёв

В Донецке открылась весенняя сессия Народного совета (парламента) самопровозглашённой Донецкой народной республики. В повестку дня на рассмотрение депутатов выносится 84 законопроекта, касающиеся социальной и гуманитарной сфер, создания нормативно-правовой базы для деятельности министерств и ведомств, сообщают донецкие СМИ.

Открывая пленарное заседание, спикер парламента Денис Пушилин выразил надежду на мирное разрешение конфликта в Донбассе.

«Мировая повестка сейчас меняется. Со сменой власти в США многое пересматривается. Но прежде чем всё изменится, нам необходимо предпринять определённые шаги, чтобы сохранить безопасность наших граждан. И здесь важна политическая составляющая. Есть надежда, что новая коалиция, которая образуется сейчас на политической арене, даст возможность мирным способом разрешить конфликт. Мы хотим мира, но мы хотим и того, чтобы наши интересы были учтены», — заявил Пушилин, которого цитирует агентство ДАН.

Депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий двух депутатов, в том числе Андрея Пургина — основателя движения «Донецкая Республика», который был председателем парламента ДНР с ноября 2014 по сентябрь 2015 года, сообщается на сайте Народного совета. Во втором чтении утверждён текст и музыка гимна ДНР.

Народный совет в составе 98 депутатов был сформирован по итогам выборов, состоявщихся в ДНР 2 ноября 2014 года. Парламентское большинство из 66 депутатов имеет общественное движение «Донецкая Республика».

Просмотров 944