Украина объяснила присутствие танков в Авдеевке

03.02.2017 14:44

Автор: Дарья Рыночнова

Размещённые у линии фронта в Донбассе танки не принимают участия в боевых действиях, заявило Министерство обороны Украины на своей странице в Facebook.

«Бронетехника находится в оперативном резерве украинских войск с целью адекватного реагирования в случае попытки противника прорвать оборону украинских войск», — говорится в сообщении.


Информация о нахождении танков в Авдеевке появилась 2 февраля. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнародовала отчёт, в котором говорилось о нарушении режима прекращения в Донецкой области. В частности, наблюдатели заметили четыре танка Т-64. Кроме того, в документе также отмечался рост случаев применения «Градов», миномётов и артиллерии.  

Обострение ситуации в Донбассе началось неделю назад. Идущие бои в районе города Авдеевка стали самыми ожесточёнными с августа 2015 года.    

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что Киев пошёл на обострение ситуации из-за необходимости в деньгах, имея намерение помешать восстановлению отношений России и США и стремясь «заткнуть» оппозицию. 

Просмотров 2726