Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали использование танков в районе Авдеевки

03.02.2017 09:34

Автор: Залина Бут

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали использование танков и реактивных систем залпового огня на линии соприкосновения в Донбассе.

В ОБСЕ подчеркивают серьезные нарушения режима прекращения огня в районе Авдеевки и Ясиноватой с обеих сторон. Эксперты обнаружили ракетные системы залпового огня БМ-21 в районе населенного пункта Нетайлово и близ райцентра Волноваха, сообщается на сайте организации.

По словам главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан, в районе Авдеевки СММ отметила рост применения «Градов», минометов и артиллерии.

«Условия, в которых пребывают гражданские лица, ухудшились, достигнув критического уровня», — цитирует ТАСС Апакана. Он добавил, что многие люди остаются без электроэнергии и тепла при минусовых температурах.

Накануне глава Российского государства Владимир Путин предположил, что Киев пошёл на обострение ситуации из-за необходимости в деньгах, при этом желая помешать восстановлению отношений Москвы и Вашингтона и стремясь «заткнуть» оппозицию. Путин особо подчеркнул, что эскалацию спровоцировали с украинской стороны.

Просмотров 1077