В Совфеде подготовят инициативную программу для коллег из США

02.02.2017 14:33

Автор: Никита Вятчанин

В Совфеде подготовят инициативную программу для коллег из США
Фото: Архив ПГ

Парламентарии и эксперты определили сферу взаимных интересов России и США. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев по итогам «круглого стола», посвящёного российско-американским отношениям при новой администрации Дональда Трампа.

Сенатор отметил, что на совещании с ведущими американистами России, которые были специально приглашены в Совфед, удалось выделить некоторые общие тезисы. Речь в том числе шла об определении сфер, где у двух стран сегодня должен быть взаимный интерес.

«Были названы сферы разоружения и контроля над ядерным оружием в условиях, когда ныне действующий договор о стратегических наступательных вооружениях должен быть выполнен к 2018 году. Уже шесть лет — и это впервые в истории наших отношений — не ведётся переговоров по новому договору, что вызывает большую тревогу у военных  экспертов», — отметил сенатор.

Он сообщил также, что на мероприятии было сделано несколько конкретных предложений, как может выглядеть инициативная программа действий, предоставленная Россией.

Также Косачев сообщил о наличии точек пересечения у двух стран в сфере кибербезопасности и экономики.

«В экономике нам мешают двигаться вперёд санкции. Традиционно мы сможем сотрудничать в энергетической сфере с учётом «расконсервации» американских ресурсов, о чём уже заявила администрация Трампа. Также это высокие технологии, где у России есть свои наработки и где мы можем быть востребованным и равноценным для США партнёром», — резюмировал Константин Косачев.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1443