Российские сенаторы планируют до мая посетить Израиль с визитом

02.02.2017 15:40

Автор: Никита Вятчанин

Российские сенаторы планируют до мая посетить Израиль с визитом
Фото: Архив ПГ

Повестка отношений между Россией и Израилем должна играть свою роль в решении многих региональных проблем, заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом Израиля в РФ Гарри Кореном.

Сенатор заметил, что «мы заинтересованы в том, чтобы контакты с коллегами в Израиле были системными и постоянными». Он напомнил, что ровно год назад спикер Совфеда впервые посетила Израиль с официальным визитом. Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве между парламентами двух стран.

Члены международного комитета палаты регионов планируют посетить Израиль с визитом в апреле-мае этого года. Соответствующее приглашение уже поступило в адрес российских сенаторов от их коллег из кнессета.

По убеждению Константина Косачева, тем для обсуждений со временем будет становиться только больше. Сейчас сохраняется большое количество проблем в Ближневосточном регионе, а также вокруг России, отметил сенатор. Он также заметил, что и у РФ, и у Израиля в последнее время отношения с США развивались «по нисходящей». Парламентарий предположил, что и ожидания от будущего таких отношений у двух стран совпадают. 

«Повестка отношений России и Израиля должна играть свою роль в решении многих проблем», — резюмировал Косачев.

В свою очередь, посол Израиля отметил, что отношения между странами в прошлом году достигли своей позитивной кульминации.

«Наши парламентарии, побывав в Москве, также уверены, что темы для обсуждения далеко не исчерпаны. Мы только начинаем нашу работу. В том числе и с коллегами из Госдумы. В Израиле высоко оценивают миротворческие усилия России в Сирии. Позиция Израиля в том, чтобы однозначно прекратить кровопролитие в регионе», — отметил посол Гарри Кроен.

Просмотров 3789