Началось досрочное голосование на выборах президента Туркменистана

02.02.2017 14:48

Автор: Валерий Октябрёв

2 февраля в Туркменистане началось досрочное голосование на президентских выборах. Поучаствовать в нём могут граждане, которые находятся за рубежом или не смогут проголосовать 12 февраля по месту жительства.

Для проведения выборов организовано 2578 избирательных участков, из них 39 открыто при посольствах и консульствах Туркменистана за рубежом. Начиная с четверга и по 11 февраля граждане Туркменистана смогут досрочно проголосовать в здании посольства в Москве и на участках в Санкт-Петербурге, Татарстане, Астрахани, Калмыкии, Краснодарском крае, сообщил посол страны в РФ Батыр Ниязлиев.

В избирательной кампании участвуют девять кандидатов на пост главы государства. Трое из них выдвинуты политическими партиями, шестеро выступают от инициативных групп граждан. Так, действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов выдвигается от «Демократической партии».

Парламент Туркменистана принял в сентябре прошлого года новую конституцию, согласно которой срок президентских полномочий увеличен с пяти до семи лет. Исключена также прежняя норма, ограничивавшая возраст избрания главы государства 70 годами.

Нынешний президент Бердымухамедов отметит в июне 60-летие.

Просмотров 1490