Медведчук: Украина не может медлить с мирным урегулированием в Донбассе

01.02.2017 13:33

Автор: Валерий Октябрёв

Медведчук: Украина не может медлить с мирным урегулированием в Донбассе
Фото Zuma/TASS

Эскалация противостояния в Авдеевке, которая привела к гуманитарной катастрофе и многочисленным жертвам как со стороны участников вооружённого конфликта, так и со стороны мирных граждан, требует принятия неотложных мер, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук. 

«Ситуация в Авдеевке — зримый ответ и предостережение тем недалёким политикам, которые рассуждают о разрешении конфликта на юго-востоке страны военным путём», — говорится в заявлении.

В результате боевых действий происходит разрушение инфраструктуры, коммунальной сферы и возникла угроза экологической и техногенной катастрофы на Авдеевском коксохимическом заводе.

«Всё это — закономерный итог отсутствия прогресса в вопросе мирного урегулирования, реального выполнения Минских соглашений», — констатировал Медведчук.

Он призвал участников переговоров в рамках Трёхсторонней контактной группы отбросить политические амбиции ради высокой и гуманной цели — спасения жизней украинских граждан независимо от того, по какую сторону линии разграничения они находятся.

Просмотров 1064