Косачев предложил парламентариям из Турции вместе посетить Сирию

31.01.2017 18:16

Автор: Иван Рощепий

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом Турецкой Республики в России Хюсейном Дириозом предложил турецким коллегам вместе отправиться в Сирию. Кроме того, сенатор затронул тему сотрудничества профильных комитетов парламентов двух стран, сообщила пресс-служба палаты.

В свою очередь, вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов, также участвовавший во встрече, сообщил, что в палате сформирована группа по сотрудничеству представительных органов России и Турции.

«Этот формат работы эффективно зарекомендовал себя и даёт дополнительный импульс к действию для профильных комитетов Совета Федерации», — отметил он.

Посол Турции в ответ обратил особое внимание на возобновление контактов на высоком государственном уровне и стремление повысить не только политические российско-турецкие связи, но и экономические, культурные и религиозные.


Ранее с визитом в Сирии совместно с членами Совета Федерации РФ побывали три депутата Европарламента из Италии, Латвии и Эстонии. Там они встретились с президентом Арабской Республики Башаром Асадом, а также посетили авиабазу Хмеймим.

Парламентарии в ходе посещения российской авиабазы ознакомились с работой Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, задачами которого являются доставка гуманитарной помощи, оказание медицинской помощи населению и заключение договоров о перемирии сторон. 

Такой опыт был признан успешным, поскольку европейцы своими глазами смогли увидеть реальное положение дел в ближневосточной стране.  

Позднее депутаты Государственной Думы приняли обращение к парламентам европейских государств, Европарламенту, ПАСЕ и ПА ОБСЕ с призывом провести выставку российских репортёров о войне в Сирии.

Просмотров 1292