Число жертв схода лавины на отель в центре Италии достигло 18 человек

25.01.2017 08:44

Автор: Александр Тараканов

Число погибших, тела которых на данный момент удалось извлечь из-под развалин итальянской гостиницы «Ригопьяно», погребённой под лавиной, достигло 18. В списке пропавших без вести значатся 12 имен.

Эти данные распространила префектура города Пескара. Уже точно установлено, что в момент схода лавины в «Ригопьяно» находились 40 человек: 28 гостей, и 12 человек персонала. Спасти пока удалось лишь 11 из них, в том числе всех 4 детей, проживавших в отеле.

«Мы не остановимся до тех пор, пока не убедимся, что под развалинами гостиницы больше нет никого. Надо продолжать поиски.  Сейчас мы ведём раскопки в центральной части гостиничной структуры и до тех пор, пока не обнаружим всех, будем продвигаться вперёд», — заявил накануне представитель департамента гражданской защиты Луиджи Д’Анджело. К поисково-спасательной операции в «Ригопьяно» привлечено 165 человек.

Специалисты подсчитали, что масса лавины, обрушившейся вечером 18 января на гостиницу с оного из склонов горного массива Гран-Сассо-Д’Италия, составила примерно 50 тысяч тонн.

Просмотров 876