В заваленном лавиной отеле «Ригопьяно» спасатели обнаружили 10 выживших

В четырёх итальянских областях объявлен режим чрезвычайной ситуации

21.01.2017 02:20

Автор: Александр Тараканов

Согласно поступающим из разных итальянских источников сообщениям, в результате поисковых работ в отеле «Ригопьяно», погребённом под лавиной, к вечеру пятницы удалось обнаружить 10 выживших. Среди спасенных четверо детей.

Пропавшими без вести по-прежнему считаются 19 человек.

Установлены личности двух погибших. Оба они были сотрудниками отеля.

Мощная лавина обрушилась на отель «Ригопьяно», находящуюся на горном склоне близ города Фариндола в провинции Пескары в срeду. Не исключено, что это произошло из-за серии сильных землетрясения, произошедших в центральной части Апеннин на границе между областями Абруццо и Лацио.

Совет министров Италии на состоявшемся сегодня экстренном заседании принял решение об объявлении в областях Абруццо, Лацио, Марке и Умбрия режима чрезвычайно ситуации, а также о выделении им 30 млн евро для первоочередных мер по ликвидации их последствий и оказания помощи населению.

По сообщению Национального института геофизики и вулканологии, за прошедшие сутки в горных районах центральной Италии было зарегистрировано свыше 550 афтершоков. Интервалы между подземными толчками порой составляют всего три минуты.

Просмотров 1573