Янукович назвал организаторов расстрела людей на майдане

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что организаторами расстрела людей на майдане выступили секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий.

«Сегодня уже многие понимают, кому на самом деле были выгодны расстрелы на майдане и кто за ними стоит. Это высшие должностные лица украинской власти: Турчинов, Парубий, Пашинский и их подельники. У меня уже накопились доказательства, подтверждающие вину упомянутых людей в расстреле «Небесной сотни» и правоохранителей на майдане», — заявил Янукович в интервью РИА «Новости».

28 ноября Виктор Янукович принял участие в допросе в режиме видеоконференции по делу о расстреле людей во время массовых акций протеста на майдане. Вину в гибели людей экс-президент Украины возложил на нынешние власти Украины.

Он также отметил, что делал всё возможное, чтобы не допустить кровопролития.


Виктор Янукович занимал должность президента Украины в период с 2010 по 2014 год. После государственного переворота политик бежал из страны.

Массовые протесты, во время которых погибли 106 человек, были вызваны отказом Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В настоящее время Украина обвиняет Януковича в государственной измене, против него возбуждено несколько уголовных дел. Всё имущество политика на Украине арестовано.

Просмотров 1830