Замгенсека НАТО: альянс не видит угрозы со стороны России

14.01.2017 18:00

Автор: Юрий Виноградов

Заместитель генерального секретаря НАТО, бывший заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Роуз Гетемюллер заявила, что прямой угрозы от России альянсу нет, но РФ якобы агрессивна в отношении стран Балтии.

По ее словам, альянс обеспокоен наращиванием вооружений России и ее действиями на Украине, но прямой опасности для стран НАТО в настоящее время нет.

«НАТО в последние годы много сделала для усиления политики сдерживания и обороны от всего, что может угрожать альянсу», — приводит слова замгенсека информагентство BNS.

Говоря о возможном развитии диалога НАТО и России, она напомнила о достигнутом в прошлом году на саммите альянса в Варшаве соглашении.

«Возможности для диалога есть, но альянс должен быть полностью уверен в своих интересах. Думаю, что мы в первую очередь заинтересованы в сокращении риска инцидентов в воздушном пространстве над Балтийским морем. Никто не хочет, чтобы кризисные ситуации переросли в конфликты», — подчеркнула заместитель генерального секретаря НАТО.

Просмотров 1456