В Италии по подозрению в кибершпионаже арестованы два человека

10.01.2017 19:12

Автор: Александр Тараканов

В Италии по подозрению в кибершпионаже арестованы 45-летний инженер-ядерщик Джулио Оккьонеро и его 49-летняя сестра Франческа Мариа.

Они известны в финансовых кругах итальянской столицы как владельцы финансово-консалтинговой компании Westland Securities, которая также оказалась в центре расследования.

Полиции, как сообщает информационное агентство ANSA, удалось установить, что, используя специальную программу Eyepiramid, примерно с 2012 года брат и сестра могли получить контроль над любыми компьютерами и объединять их в единую сеть (ботнет — прим. ред.). С её помощью возможно было вести слежку за итальянскими политическими и государственными деятелями, учреждениями, чиновниками и крупными бизнесменами.

В число тех, к кому проявили интерес кибершпионы, в частности, попали председатель Европейского центрального банка Марио Драги, экс-премьеры Италии Маттео Ренци и Марио Монти, многочисленные сенаторы и депутаты парламента. В общей сложности в  распоряжении подозреваемых в кибершпионаже был список из более чем 18 тысяч логинов, 1793 из которых сопровождались паролями.

Просмотров 1170