Лидером правящего Союза крестьян и «зелёных» Литвы остался Рамунас Карбаускис

У крупного предпринимателя в области сельского хозяйства в партии не нашлось конкурентов

08.01.2017 14:55

Автор: Юрий Виноградов

На съезде правящего Союза крестьян и «зелёных» Литвы уверенно переизбран председателем Рамунас Карбаускис, которому в партии не нашлось конкурентов.

Он привел политическую организацию к крупной победе на парламентских выборах в октябре 2016 года. Партия сформировала правящую коалицию, в которую приняла занявших третье место социал-демократов, и правительство.

Сам лидер — крупный предприниматель в области сельского хозяйства. Сотрудничает с российским бизнесом, из-за чего конкуренты пытались скомпрометировать его лживыми обвинениями. В связи с оскорбительными выпадами в СМИ Рамунас Карбаускис обратился в прокуратуру. Однако компромат так и не сработал против политика. 

На съезде лидер поставил задачу: привлекать в политическую организацию больше компетентных людей, способных занимать должности мэров и вице-мэров. Через два года в Литве — муниципальные выборы, и Рамунас Карбаускис хочет повторить успех парламентских выборов.

Лидер партии призвал осторожнее относиться к «перебежчикам» — тем политикам, которые хотят вступить в Союз крестьян и «зелёных» после поражения на выборах в сейм своих партий.

Просмотров 1453