Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

В Литве подозревают Россию во влиянии на формирование правящей коалиции

07.11.2016 17:48

Автор: Юрий Виноградов

Лидер победившего на парламентских выборах в Литве Союза крестьян и "зелёных" Рамунас Карбаускис сообщил 7 ноября журналистам в сейме, что до среды надеется завершить переговоры о создании коалиции с социал-демократами, которые пока являются правящей партией.

"Мы достаточно далеко продвинулись вперёд, Мы не обсуждали конкретные фамилии, не называли конкретных министерств, но в принципе договорились, что на этом этапе нет проблем, которые могли бы остановить переговоры", — сказал он.

Всё же предполагается, что "крестьянам" достанутся 11 министерств, социал-демократам – 3: социальной защиты и труда, юстиции и иностранных дел. Наблюдатели считают, что пост главы МИД сохранит социал-демократ Линас Линкявичюс, чью откровенно антироссийскую позицию, которую он, правда, называет "кремлефобской",  одобряет президент Даля Грибаускайте.

По словам Карбаускиса, будут объединены министерства экономики и энергетики, что вызвало гнев в стане "патриотов", ведь министерство энергетики курирует энергетические проекты, якобы призванные избавить Литву от энергетической зависимости от России.

Предполагается также, что в премьер-министры выдвинут лидера списка Союза крестьян и "зелёных", бывшего министра внутренних дел Саулюса Сквернялиса. Однако сразу после выборов ему прогнозировали пост спикера сейма в случае, если "крестьянам" достанутся оба портфеля.

Между тем бывший посол Литвы в США Жигимантас Павиленис заявил в интервью порталу Delfi, что занявший второе место Союз отечества – Христианские демократы (консерваторы), засомневавшись в необходимости коалиции с Союзом крестьян и "зелёных" из-за бизнеса Рамунаса Карбаускиса в России и его мифических связей с Кремлём, попался на удочку Москвы. Якобы она осуществила интригу, чтобы консерваторы не вошли в правящую коалицию сейма Литвы.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2065