Директор ЦРУ: Россия использует тактику «выжженной земли» в Сирии

Российская армия использует нецивилизованные методы ведения войны в военной операции в Сирии. Об этом 4 января заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.

«То, что Россия сделала в Сирии, используя тактику выжженной земли, которая привела к разрушениям и гибели тысяч и тысяч мирных жителей, США никогда не стали бы делать ни в одном из военных конфликтов», — подчеркнул он в интервью PBS.

У вице-спикера Госдумы Ирины Яровой сложилось впечатление, что ЦРУ используют самую опасную в истории человечества идеологию «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят», которую исповедовал Геббельс. «Очередная ложь против России о тактике выжженной земли — это признание ЦРУ в своей собственной стратегии „выжженной совести“», — заявила она.

«Россия реализовала беспрецедентную гуманитарную операцию по спасению сирийского народа от  удара террористов, разминировала дома, больницы и школы, обеспечила лекарством и едой. В то время как США увлечённо наносили удары по тем, кто воевал с террористами, каждый раз называя это ошибкой», — продолжила Яровая. 

США уже неоднократно обвиняли Россию в нанесении ударов по гражданским объектам в Сирии. Ни одно из этих обвинений не было подкреплено фактическими доказательствами и все они были опровергнуты российской стороной.

Напомним, что 30 декабря в Сирии объявлено перемирие между правительственными войсками и оппозицией. Его гарантом выступили Россия, Иран и Турция.

Автор: Константин Никитин

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 2235

04.01.2017 12:19