Елена Панина: заказчики убийства Андрея Карлова должны понести жёсткое наказание

Член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина прокомментировала «Парламентской газете» убийство в Анкаре российского посла в Турции Андрея Карлова.

По её словам, это чудовищная провокация, в первую очередь,  тех сил, кому надо любой ценой сорвать улучшение российско-турецких  отношений.

«Если проводить исторические параллели, то вспоминается убийство в Персии в 1829 году  российского посла,  нашего великого поэта Александра Грибоедова. Как и тогда,  почти двести лет назад, за убийством нашего  посла стоят конкретные политические интересы, — подчеркнула законодатель. — Поэтому перед нами сейчас стоит задача — не поддаваться на призывы тех, кто утверждает, что  Россия с Турцией, с Османской империей,  всегда были соперниками и между нашими странами  невозможно нормальное  взаимодействие.  Такая позиция выгодна террористам и тем силам в мире, которые заинтересованы  в продолжении военного конфликта в Сирии, и готовы любой ценой не допустить победы сирийской армии при поддержке российских Вооружённых сил».

Елена Панина убеждена, что основная задача России сейчас — не прекращать политических, экономических и военных отношений с Турецкой республикой. 

«И конечно,  должно быть проведено тщательное, и, главное,  публичное расследование.  Виновные, и не только исполнители, но и заказчики,  должны понести  жёсткое   наказание, — уточнила она. — Выражаю  соболезнование семье убитого российского дипломата.  Конечно, это большое горе не только для страны, но,  в первую очередь,   для его родных и близких».

Автор: Дмитрий Олишевский

Ещё материалы: Елена Панина

Просмотров 1860

20.12.2016 13:31