Трамп официально предложил кандидатуру Мэттиса на пост главы Пентагона‍

Избранный президент США Дональд Трамп официально выдвинул генерала Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона. Об этом он заявил во время выступления в штате Северная Каролина.  

«Для успеха нашей военной стратегии нам нужен правильный человек, который будет возглавлять министерство обороны. И поэтому сегодня я рад объявить о намерении выдвинуть на пост министра обороны генерала Джеймса Мэттиса», — сказал Трамп.

Будущий президент США отметил, что Мэттис является «одним из наиболее эффективных генералов в США за многие десятилетия».

Джеймс Мэттис, известный так же как Бешеный пёс и Воин-монах, родился в 1950 году. В 2010-2013 годах возглавлял Центральное командование Вооружённых сил США, руководил американскими операциями на Ближнем Востоке.

Однако с назначением Мэттиса могут возникнуть сложности. По закону профессиональный военный может возглавить Пентагон лишь по истечении семи лет после выхода в отставку, а Мэттис ушёл со службы только три года назад. Таким образом для утверждения кандидатуры потребуется одобрение Конгресса США.  

Просмотров 1734

07.12.2016 10:16