Соратник Михаила Саакашвили задержан в Литве по запросу России

06.12.2016 16:05

Автор: Юрий Виноградов

В Вильнюсе бывшего главу Антитеррористического центра МВД Грузии Зураба Майсурадзе взяли под арест.

Его задержали в местном аэропорте литовские пограничники на основании ордера Интерпола. Зураб Майсурадзе прилетел в столицу Литвы из Киева. Вильнюсский участковый суд санкционировал его арест сроком на 10 суток.

В международный розыск экс-главу Антитеррористического центра объявила Россия, подозревающая бывшего соратника Михаила Саакашвили в преступлениях, связанных с терроризмом. СМИ ранее сообщали, что деятельность чеченских сепаратистов в Панкисском ущелье, осуществлявших террористические акты на Северном Кавказе, контролировали со стороны Грузии заместитель министра внутренних дел Георгий Лордкипанидзе и руководитель Антитеррористического центра МВД Грузии Зураб Майсурадзе.  

Саакашвили уже знает одно украинское слово

Георгий Лордкипанидзе, которого в Грузии после крушения режима Саакашвили обвинили в организациях пыток и объявили в розыск, был вызван в Одессу. Экс-президент Грузии, ставший одесским губернатором, назначил его руководителем милиции.

Чем занимался на Украине Зураб Майсурадзе и с какой целью прилетел в Вильнюс, не сообщается. Наблюдатели сомневаются в том, что Литва депортирует бывшего руководителя Антитеррористического центра МВД Грузии в Россию.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2890