Саакашвили уже знает одно украинское слово

Бывший одесский губернатор создаёт партию, которая приведёт «незалежную» к величию

Саакашвили уже знает одно украинское слово

Михаил Саакашвили. Фото AP/ТАСС

Товарищ Ленин на собственный вопрос «С чего начать?» ответил: с издания общероссийской политической газеты. Грузинский украинец Михаил Саакашвили поступает в духе нашего времени. Объявив о создании собственной партии, он начал со сбора средств. Это правильно. Без средств какая уж тут партия?

«Рух» значит «путь»

Думается, жертвователи на партию Михаила Саакашвили найдутся. И не только на территории самой Украины. Пардон, в территории. Так теперь надо говорить и писать, чтобы не оскорбить национальные чувства гордых обладателей паспортов с трезубцами. Пардон, с тризубами.

Саакашвили теперь тоже знает как минимум одно украинское слово. Нет, не «тризуб». Это едва ли. Одесский губернатор за всё время своего правления мовой так и не овладел, обходясь даже для официальных спичей языком агрессоров-москалей. И, что характерно, его все понимали. Давать же украинской партии русское название было бы уже перебором. Партию Саакашвили назвал «Рух новых сил». «Рух» по-украински значит «путь». И, надо полагать, это слово отец-основатель теперь знает твёрдо.

Он даже может возобновить словесную дуэль, сопровождаемую метанием стакана в оппонента, с министром внутренних дел Украины армянином Арсеном Аваковым на тему, кто из них больше украинец. Всё-таки Аваков украинскую партию пока не основывал. У Саакашвили же теперь прибавилось очков.

Цель – сверхдержавность

«Мы верим, что это возможно, – заявил Михаил Саакашвили по-прежнему по-русски. – Мы начинаем с себя. Мы хотим с самого начала строить честные отношения с государством и объявляем о начале сбора средств на развитие «Рух новых сил» и реализацию наших амбиционных планов по превращению Украины в сверхдержаву».

Почему бы и нет? Глобус Украины уже есть. Сало в шоколаде тоже. Кстати, вам известно, что в 2015 году на Луне должна была открыться первая колония землян? Угадайте чья? Ну конечно же украинская. Именно так было провозглашено в Киеве несколько лет назад. Ах, не открылась? Что ж, и такое случается. Американцы тоже не раз откладывали свои космические старты. Главное, что есть желание и воля. Остальное приложится. Теперь, когда по «Руху новых сил» украинцев поведёт сам Саакашвили, в успехе, как он говорит, амбициозных планов сомневаться не приходится.

Укры и будины

Залогом великого будущего служит великое прошлое Украины. Украинцы произошли не от каких-то там восточных славян, а от великого племени укров. Отсюда и название державы, а не от какой-то там окраины, придуманной клятыми москалями, чтобы унизить гордых потомков не менее гордых укров. Скажете, ещё лет десять-пятнадцать назад об их существовании никто не знал? Что ж, историческая наука, как и любая другая, не стоит на месте. А украинская тем более.

Но и укров оказалось мало. Были, оказывается, ещё и будины. Как они уживались, украинские историки умалчивают. Куда важнее другое. Будином, а, может быть, ещё и укром, был сам Будда. Уж украинцем-то он был точно. Вернее, стал им в будущем, поскольку украинцы произошли от укров и будинов. А остальные люди произошли от украинцев. Все прочие теории происхождения человека должны быть отринуты и забыты.

На таком великом прошлом просто преступно не строить великое будущее, не превращать Украину в сверхдержаву. Михаилу Саакашвили свойствен размах. Правда, тесные рамки Грузии не давали развернуться. В Одессе масштаб тоже оказался не тот. Зато проводы губернатора-грузина были на уровне. Шашлыком угощали всех желающих. Хочется верить, что «Рух новых сил» будет таким же широким, как грузинская душа, что высокой цели будут соответствовать объёмы собранных средств. Не мелочитесь, панове. Из глубины веков на вас смотрят укры и будины. Украина-сверхдержава стоит недёшево.

Просмотров 1950

02.12.2016 18:37