Лидер радикальной группировки назвал имена заказчиков убийств на Майдане

Украина услышала новые разоблачения. Вслед за разговорившимся беглым депутатом Верховной рады Александром Онищенко, обвинившим президента в коррупции, с сенсационным признанием выступил лидер радикальной группировки «Наждак» Николай Дульский.

Во время событий на Майдане эта группировка входила в состав неонацистской организации «Белый молот», влившейся затем в «Правый сектор», запрещенный в России. Родословная «Наждака» в данном случае интересна тем, что ее главарь, выступая в эфире киевского телеканала NewsOne, назвал фамилии тех, кто, по его мнению, отдавал команду стрелять в людей.

«Первые убийства со снайперской винтовки, первые потери как у милиции, так и у митигующих заказывали Пашинский Парубий и Аваков. Я знаю, потому что несколько организаций, в том числе и та, к которой я был причастен, захватывали отель – крышу. Среди снайперов были две девушки-биатлонистки и еще один парень, общающиеся с акцентом. Как я понял, это какие-то литовцы либо прибалты, скорее всего», — сказал Дульский. Он подчеркнул, что эта троица (Пашинский, Парубий и Аваков) в принципе все и делала. «Они нанимали снайперов, чтобы те убивали и милицию, и митингующих, чтобы спровоцировать столкновения, что у них и получилось. Потом спецназ «Беркут» реально стрелял в народ, но эту стрельбу спровоцировали снайперы, которые работали за деньги людей, массово потом вошедших в партию «Народный фронт». На кассе сидели Турчинов и Яценюк, а всей это ерунденью занимались Аваков, Пашинский и Парубий», — заявил Дульский.

Главарь «Наждака» утверждает, что первые сожженные автобусы, первые поджоги, первые взрывы – это все дело рук организации «Белый молот», за которой хвостиком бегала организация «Патриот Украины», переродившаяся в нынешний «Азов». Финансирование митингующих было спонтанным, через сбор добровольных пожертвований в обычные картонные коробки, вспоминал Дульский. По его словам, Турчинов умудрился захватить финансовый контроль за Майданом, выдавал разрешения на установку коробок для сбора денег, подмяв под себя все финансовые артерии Майдана. «Эти коробки приносили сумасшедшие деньги. При мне люди приносили по полмиллиона. За день можно было получить несколько миллионов гривен на одной только точке»,- сказал Дульский.

Впервые информация о снайперах, нанятых лидерами майдана, стрелявших по людям в центре Киева, появилась в марте 2014 года из попавшей в интернет записи разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. Но в том разговоре не называлось ни одной фамилии. На данное время Андрей Парубий спикер Верховной рады, Сергей Пашинский с марта по июнь 2014 года был главой администрации президента, сейчас возглавляет в Раде парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. Арсен Аваков — министр внутренних дел.

Просмотров 26600

04.12.2016 11:21