Магнус Карлсен отстоял звание чемпиона мира по шахматам

Норвежец выиграл в тай-брейке со счётом 3:1

Магнус Карлсен отстоял звание чемпиона мира по шахматам  

Норвежец Магнус Карлсен победил россиянина Сергея Карякина на тай-брейке со счётом 3:1, сохранив звание чемпиона мира по шахматам. 

55-й матч за мировую шахматную корону с призовым фондом около миллиона евро проходил в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября. Карлсен и Карякин должны были сыграть 12 партий в классические шахматы, однако вышла ничья (6:6), из-за чего пришлось сыграть тай-брейк. 

Таким образом, Карлсен сделал себе подарок на день рождения — 30 ноября ему исполнилось 26 лет. На церемонии награждения он получил Кубок и золотую медаль, после исполнения норвежского гимна в честь победителя он вышел к микрофону и поблагодарил за поддержку свою команду и семью. Отдельно он отметил своего отца Хенрика, который научил его играть в шахматы, сообщает ТАСС.  

Карякин объяснил своё поражение тем, что был полностью не готов противостоять Карлсену в быстрых шахматах. 

"Очень сложный матч. Классическими шахматами я удовлетворен, хотя были и ошибки. Но я был полностью не готов играть в быстрые шахматы, играл плохо. Магнус воспользовался моими ошибками и заслужил победу. Мои поздравления ему", — цитирует россиянина РИА "Новости"

Просмотров 1635

01.12.2016 08:31