В отношении гумконвоев в Сирии звучат прямые угрозы — МИД РФ

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в отношении гуманитарных конвоев, которые пойдут по дороге «Кастелло» в Сирии, звучат прямые, открытые и недвусмысленные угрозы группировок.

По его словам, угрозы звучат со стороны тех, кто контролирует восточный Алеппо. Лавров заметил, что когда впервые «зашла речь о реальном использовании дороги «Кастелло» для доставки гумпомощи, «в тот же день ооновцы сообщили, что на границе Турции «стоит уже опечатанный и готовый к движению гуманитарный конвой и что ООН готова его довезти до Алеппо».

Как отметил глава МИД РФ в эфире программы «Вести в субботу», правительство Сирии подтвердило готовность сотрудничать в этом вопросе, но в тот же день люди, контролирующие Восточный Алеппо, сказали, что они атакуют конвой, если он пойдет по дороге «Кастелло». После этого, добавил Лавров, ООН взяла паузу и пару дней пыталась их уговорить, но этого не получилось ни в конце августа, ни в начале сентября. «Я ничего не утверждаю», — подчеркнул Лавров, добавив, что он просто говори, что в отношении гумконвоев, которые пойдут по дороге «Кастелло», «звучали прямые, открытые и недвусмысленные угрозы».


Просмотров 467

24.09.2016

Популярно в соцсетях