ВСУ ночью выпустили более 300 мин и снарядов по населённым пунктам ДНР

За минувшую ночь украинские силовики выпустили свыше 300 артснарядов и мин по населённым пунктам самопровозглашённой ДНР вдоль всей линии соприкосновения, об этом со ссылкой на источники в армии и администрации городов и поселков сообщило сегодня донецкое информагентство ДАН.

Сильным обстрелам подверглись города Макеевка, Горловка и Ясиноватая. По данным из Макеевки, ранения получили 4 человека, один из них в тяжёлом состоянии. В городе повреждены 15 зданий, в том числе школа, нарушено электро- и газоснабжение.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика делает очередной шаг к примирению и в инициативном порядке устанавливает «режим тишины».

Захарченко подписал приказ и отдал соответствующие указания всем командирам частей и соединений ДНР обеспечить полное и безусловное прекращение огня из всех типов вооружений с ноля часов в ночь с 14 на 15 сентября. Он призвал украинское руководство присоединиться к инициативе и на деле, а не на словах доказать приверженность соблюдению Минских договоренностей.


Просмотров 352

14.09.2016

Популярно в соцсетях