Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

ВОЙНА 8.8.8. - ЧЕТЫРЕ ГОДА СПУСТЯ

Сегодня - годовщина трагических событий в Южной Осетии

08.08.2012 12:12

Ровно четыре года назад, в ночь на 8 августа 2008 года, в день открытия Олимпийских игр в Пекине, грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. По данным властей Южной Осетии, тогда погибли более 1,5 тысячи человек. Генштаб Вооруженных сил России сообщил о гибели 64 российских военнослужащих.

В траурных мероприятиях приняли участие представители командования Южного военного округа, 58-й армии, а также личный состав российской военной базы в республике Южная Осетия. В качестве гостей присутствовали члены республиканской и городской администраций, участники операции по принуждению Грузии к миру, представители общественных организаций.

Память героев, погибших в дни грузинской агрессии в августе 2008 году, почтили минутой молчания. Их имена зачитал командир базы генерал-майор Александр Шушукин. Завершился митинг поминальной литургией и прохождением торжественным маршем всего личного состава базы. Гости возложили венки и цветы к памятнику Герою России Денису Ветчинову, который ценой собственной жизни спас российских тележурналистов, а также к другим памятным местам на территории республики. Вечером на центральной площади Цхинвали для гостей и жителей города будут показаны документальные видеоматериалы о трагических днях августа 2008 года в Южной Осетии.

Срок следствия по уголовному делу о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года, которое проводит Следственный комитет России, продлен до 8 февраля 2013 года, сообщает пресс-служба ведомства. На сайте СКР размещен материал о ходе расследования.

По информации официального представителя СКР Владимира Маркина, российские следователи провели уже около 600 судебных экспертиз, «по результатам которых получены неопровержимые доказательства причастности к совершению преступлений против мира и безопасности человечества на территории Республики Южная Осетия в августе 2008 года помимо высших должностных лиц Грузии, воинских начальников грузинских силовых структур различного ранга». Представитель СКР рассказал, что в ходе расследования были установлены факты, подтверждающие, что грузинские власти пытались дискредитировать российскую армию.

«Так, трупы погибших грузинских военнослужащих переодевали в гражданскую одежду, чтобы специально смонтировать фото- и видео-кадры о якобы имевших место значительных жертвах среди мирного населения грузинских сел», – заявил Владимир Маркин.

«Исходя из того, что высшие должностные лица Грузии и воинские начальники грузинских силовых структур различного ранга, виновные в этих преступлениях в соответствии с нормами международного права не могут быть привлечены к уголовной ответственности в Российской Федерации, а Грузия у себя отказывается это делать, российскими компетентными органами предпринимаются шаги для инициирования процедуры расследования в Международном уголовном суде», – добавил он.

Источник: РИА Новости

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 775