Важна атмосфера доверия между Россией и Японией

Важна атмосфера доверия между Россией и Японией

По словам дипломата, он рад был использовать эту возможность, чтобы представиться местным журналистам и экспертам, познакомить их с видением нынешнего состояния двусторонних отношений, а также происходящими в нашей стране процессами, тем более, что встреча прошла незадолго до национального праздника – Дня России.

Говоря о своей недавно начавшейся миссии в Стране восходящего солнца, Евгений Афанасьев подчернул, что Президент Росии Владимир Путин, Председатель правительства Дмитрий Медведев и министр иностранных дел Сергей Лавров дали ему поручение приложить все усилия для развития контактов между нашими государствами во всех областях.

Посол в этой связи особо отметил, что необходимость расширения и активизации отношений Москвы и Токио обуславливается тем, что динамизм мировой экономики всё более смещается в сторону АТР, поэтому ключевое значение приобретает задача по эффективному «вхождению» районов Сибири и Дальнего Востока РФ в этот регион. С другой стороны, страны АТР также прекрасно понимают, что без участия России вряд ли удастся полноценно заниматься такими жизненно важными сферами, как энергетика, экология и другие Евгений Афанасьев указал на ту роль, которые должны сыграть контакты не только по правительственной, но и по другим, в том числе парламентской линии. В этом контексте он напомнил о предстоящем 10-11 июня визите в Японию Председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина. «Государственная Дума имеет большие полномочия в обсуждении широкого спектра вопросов экономики и  внешней политики, поэтому намеченные в ходе этого визита встречи Сергея Нарышкина с японскими представителями могут стать важным элементом в развитии двусторонних отношений», - сказал посол.


Просмотров 5

06.06.2012

Популярно в соцсетях