Виктор Иванов: Отношения между ШОС и НАТО подвергнутся перезагрузке

Виктор Иванов: Отношения между ШОС и НАТО подвергнутся перезагрузке

«Решение, на мой взгляд, достаточно  логичное, между нашими  полицейскими структурами давно  существует  многостороннее сотрудничество. В ходе  этой работы поступает значительный объем информации, который требует обобщения, анализа и принятия каких либо решений», - сказал Виктор Иванов. По его мнению, это  закладывает основу для перезагрузки  отношений между ШОС и НАТО.

«Мы впервые предложили своего рода «разделение труда», – пояснил глава ФСКН. – Страны ШОС будут организовывать перехват наркотиков и борьбу с наркотрафикерами на территории своих государств, а НАТО, которое содержит 150-тысячный военный контингент в Афганистане, а также координирует деятельность афганской армии и полиции,  обеспечит уничтожение на месте. Такая слаженная работа позволит  быстро решить проблему наркопроизводства в Афганистане».

На совещании также были рассмотрены результаты практической деятельности, сформированного в рамках ШОС, трехуровневого механизма антинаркотического сотрудничества. В частности,  на базе секретариата ШОС в Пекине вскоре будет создана антинаркотической секция.

ШОС является постоянно действующей межправительственной международной организацией, о создании которой было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Ее членами являются Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статусом наблюдателя обладают Индия, Иран, Монголия и Пакистан.


Просмотров 8

02.04.2012

Популярно в соцсетях