В Гаване может открыться филиал Русского музея

25.10.2016 21:49

Российско-кубинский культурный центр, который планируют открыть в Гаване при поддержке Совета Федерации, станет самым крупным гуманитарным учреждением нашей страны в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. О гуманитарных контактах говорили 25 октября на совещании Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Национальной Ассамблеей народной власти Кубы под председательством руководителя Группы сенатора Вадима Тюльпанова.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Республики Куба в России Эмилио Лосады Гарсии, в Республике придают большое значение развитию культурных связей с Россией: "На Кубе соскучились по временам, когда мы смотрели советские фильмы, когда мы могли видеть лучшие картины ваших художников. И мы хотим, чтобы те времена вернулись, когда наши люди смогут наслаждаться качественным российским искусством", - заявил дипломат.

Будущий российский культурный центр в Гаване будет создан с помощью специалистов Русского музея, Государственного Музея А.С.Пушкина и Российской Академии художеств. Присутствовавшие на совещании руководители учреждений Владимир Гусев, Евгений Богатырев и Зураб Церетели выразили готовность к работе над проектом.

Глава Группы по сотрудничеству Совфеда с кубинским парламентом Вадим Тюльпанов сообщил, что ведётся работа по подбору подходящего здания в Гаване, которое смогло бы вместить и выставочное пространство, и площадку для кинопоказов, и театральные подмостки, и реставрационные цеха, где российские специалисты смогут обмениваться опытом со своими кубинскими коллегами.

- При всей будущей многопрофильности центра, первоначально он будет организован как филиал Русского музея. Это проект создаётся на внебюджетные средства под контролем и при поддержке Совета Федерации. В ближайшее время делегация российских культурных деятелей отправится в Гавану для того, чтобы осмотреть предлагаемые кубинской стороной варианты размещения российского культурного центра.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1687

Ещё материалы: Вадим Тюльпанов