Учрежденная Советом Федерации Палата молодых законодателей будет защищать права молодежи

Учрежденная Советом Федерации Палата молодых законодателей будет защищать права молодежи

По его словам, главная задача Палаты молодых законодателей – «развитие молодежного парламентского движения в России, популяризация принципов парламентаризма и демократии в молодежной среде».

Сенатор пояснил, что «с начала 2000 годов в России, равно как в Европе и на пространстве СНГ, активно развивается молодежное парламентское движение». На сегодняшний день это движение охватывает 79 регионов страны, в которых созданы региональные молодежные парламенты. На муниципальном уровне действуют несколько сотен подобных молодежных структур. В целом, по оценке Владимира Жидких, молодежное парламентское движение России сегодня насчитывает более 20 тысяч человек в возрасте до 30 лет.

В 2004 году при Совете Федерации была создана Молодежная парламентская ассамблея - совещательный орган по взаимодействию с молодежными парламентами субъектов РФ и молодежными общественными объединениями России. На пленарном заседании Совета Федерации 27 апреля было принято постановление об упразднении этой структуры и учреждении Палаты молодых законодателей.

 

Просмотров 455