Александр Торшин: Каждый имеет право на самооборону

Александр Торшин: Каждый имеет право на самооборону

Каждый имеет право на самооборону», -  считает первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин.

Настало время создать Российский национальный оружейный союз (РНОС) по аналогии с Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA). «Организация должна будет помогать полиции заниматься охраной правопорядка», - отмечает Александр Торщин, напоминая, что он сам  выступает за легализацию оружия в России.

По его мнению, объединенные в РНОС владельцы короткоствольного оружия могли бы с личным оружием в руках патрулировать улицы, помогая правоохранительным органам обеспечивать общественный порядок. Кроме того, РНОС мог бы стать базой для создания так называемой армии резервистов, о возможности создания которой писал в одной из своих предвыборных статей Владимир Путин.

«По подсчетам наших специалистов, оружием владеть будут у нас в стране не более 14 миллионов человек, но это будет оружие зарегистрированное и владелец этого оружия будет нести ответственность за него, в том числе за его хранение и использование», - уточняет Александр Торшин. «Разрешенное сегодня травматическое оружие - оружие безответственного выстрела. Человек, который имеет травматическое оружие - у него стопроцентная уверенность, что он не убивает», - обратил внимание сенатор.

По его словам, уже создана группа специалистов, которая занимается разработкой нормативно-правовой базы для создания РНОС.

Однако не все общество так позитивно относится  к либерализации законодательства о гражданском оружии. Сегодня в стране и так много проблем с разрешенным нарезным и травматическим оружием.

Между тем в последние  дни в Москве и других городах России прошли митинги с требованием возврата прав граждан на короткоствольное нарезное огнестрельное оружие. Кстати говоря, в отличие от предполагаемых 14 млн членов РНОС, сам его американский прототип - NRA - насчитывает всего около 4 млн членов.


Просмотров 4

16.04.2012

Популярно в соцсетях